اكتشفت مؤخرا اصابتي بنقص في الصفاءح الدموية بنسبة معرفة ان كانت النسبة

icon 19 نوفمبر 2017
اكتشفت مؤخرا اصابتي بنقص في الصفاءح الدموية بنسبة30000.ارجو معرفة ان كانت النسبة خطيرة ام لا.مع العلم انني في متابعة طبية .لاكن الطبيب لم يصفي لي بان اخد اي دواء .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
من اسباب نقص الصفائح فرط نشاط الطحال. الحمل. عدوى البكتيريا الدموي. نقص الصفيحات الخثارية. متلازمة انحلال الدم اليوريمي. تخثر داخل الأوعية الدموية. ومن ضمن العلاج علاج السبب وقد يفيد استخدام الأدوية لرفع مُعدّل الصّفائح في الدم، مثل الكورتيكوستيرويد، وفي حالات خاصة تُعطى مُثبّطات المناعة