التحاليل هي anti thyroglobulin abs الطبيعي اقل من وعندي TPO الطبيعي وع

icon 3 يناير 2016
التحاليل هي anti thyroglobulin abs الطبيعي اقل من 4.11 وعندي 38.29 TPO الطبيعي 5.6 وعندي 730.41 TSH الطبيعي 0.35 - 4.94 وعندي 5.57 T4 طبيعي بدون نقص اعطاني الدكتور كورتيزون!

إجابات الأطباء على السؤال

من جملة التحاليل يمكن تشخيصك بمرض هاشيموتو (بالإنجليزية: Hashimoto's disease)، واتضح ذلك من تحليل anti thyroglobulin abs وبقية التحاليل الأخرى، كما لوحظ الزيادة عن المعدل الطبيعي anti tpo، حيث أن الزيادة في تحليل antithyroglobulin (anti tg) abs يمكن الاستدلال منه على الإصابة بمرض هاشيموتو أو التهاب الغدة الدرقية المناعي الذاتي، وهو أحد الأمراض المناعية التي تصيب الغدة الدرقية، وفيه يقوم الجهاز المناعي بمهاجمة خلايا الغدة الدرقية معتقداً بأنها أجسام غريبة، مما يؤدي إلى عدم القدرة على إنتاج هرمونات الغدة والإصابة بقصورها.

يعمل الكورتيزون كمضاد للالتهاب، ويعمل على إعادة تدوير الخلايا الليمفاوية وإحداث تثبيط مؤقت لتكوين الخلايا الليمفاوية أو الأجسام المضادة التي تهاجم الغدة الدرقية في هذا المرض.

للمزيد:

الدكتور سندس شاهين
صيدلاني

من جملة التحاليل يمكن تشخيصك بمرض هاشيموتو (بالإنجليزية: Hashimoto's disease)، واتضح ذلك من تحليل anti thyroglobulin abs وبقية التحاليل الأخرى، كما لوحظ الزيادة عن المعدل الطبيعي anti tpo، حيث أن الزيادة في تحليل antithyroglobulin (anti tg) abs يمكن الاستدلال منه على الإصابة بمرض هاشيموتو أو التهاب الغدة الدرقية المناعي الذاتي، وهو أحد الأمراض المناعية التي تصيب الغدة الدرقية، وفيه يقوم الجهاز المناعي بمهاجمة خلايا الغدة الدرقية معتقداً بأنها أجسام غريبة، مما يؤدي إلى عدم القدرة على إنتاج هرمونات الغدة والإصابة بقصورها.

يعمل الكورتيزون كمضاد للالتهاب، ويعمل على إعادة تدوير الخلايا الليمفاوية وإحداث تثبيط مؤقت لتكوين الخلايا الليمفاوية أو الأجسام المضادة التي تهاجم الغدة الدرقية في هذا المرض.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

A A

ما تفسير نتيجة تحليل anti thyroglobulin abs 10 iu/ml

icon 16 نوفمبر 2022