انا اتعب كثيرا و لا اتمكن من متابعة شرح الاستاذ في الدوام واعاني من كثرة النسيان و صعوبة بالغة في الحفظ مع العلم انني انام جيدا و معدل الهيموغلوبين هو 9 ..ما السبب؟؟ و هل من حل?

icon 16 ديسمبر 2016
انا اتعب كثيرا و لا اتمكن من متابعة شرح الاستاذ في الدوام واعاني من كثرة النسيان و صعوبة بالغة في الحفظ مع العلم انني انام جيدا و معدل الهيموغلوبين هو 9 ..ما السبب؟؟ و هل من حل?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد جميل التويجر
طب عام
معدل الهيموجلوبين منخفض عندك يجب عمل فحوصات لمعرفة نوع فقر الدم عندك وعلاجه لانه يؤثر على جميع وظائف الجسم ومنها صعوبة الحفظ والتركيز ..الافضل مراجعة طبيب باطني او امراض دم ..
الدكتورة سحر عبدالفتاح محمد عباس
طب عام
نقصان الهيمقلوبين في الدم يؤدي الى الفتور الشديد وعدم التركيز والتعب العام وعادة يكون بسبب نقصان الحديد من الجسم يمكنك اخذ حبوب الفوليك اسيد لتعويض الدم والتقليل من الاعراض ومتابعه اخصائي امراض الدم