انا اخذت حبه من حبوب الكبتاجون يوم االثلاثا وعندي تحليل عسكري ايش الحل عشان يروح المفعول للابد

icon 18 ديسمبر 2015
انا اخذت حبه من حبوب الكبتاجون يوم االثلاثا وعندي تحليل عسكري ايش الحل عشان يروح المفعول للابد

إجابات الأطباء على السؤال

تعد حبوب كبتاجون الاسم التجاري للمادة الفعالة الفينيثايلين (بالإنجليزية: Fenetheylline)، وهو أحد مشتقات الأمفيتامين، التي يؤدي استخدامها إلى الإدمان، وفيما يلي نجيب عن تساؤل اخذت حبة كبتاجون، متى يزول تأثيرها؟

تختلف المدة التي يمكن فيها اكتشاف تعاطي حبوب كبتاجون في الجسم من شخص لآخر، وتعتمد على عدة عوامل مثل كمية وعدد مرات تناوله، والعمر، والصحة العامة؛ إذ يمكن اكتشاف تعاطيه لمدة تصل إلى 3 أشهر من خلال اختبارات معينة، ويمكن اكتشافه في:

  • البول: حتى 5 أيام.
  • الدم: حتى 48 ساعة.
  • اللعاب: حتى 5 أيام.
  • الشعر: حتى 3 أشهر.

تعد الطريقة الوحيدة المثبتة للتخلص من حبوب كبتاجون هي التوقف عن استخدامها نهائياً، وإعطاء فرصة للجسم؛ لاستقلابها والتخلص منها.

للمزيد:

الصيدلانية هبة محمد عبد الحليم
صيدلاني

تعد حبوب كبتاجون الاسم التجاري للمادة الفعالة الفينيثايلين (بالإنجليزية: Fenetheylline)، وهو أحد مشتقات الأمفيتامين، التي يؤدي استخدامها إلى الإدمان، وفيما يلي نجيب عن تساؤل اخذت حبة كبتاجون، متى يزول تأثيرها؟

تختلف المدة التي يمكن فيها اكتشاف تعاطي حبوب كبتاجون في الجسم من شخص لآخر، وتعتمد على عدة عوامل مثل كمية وعدد مرات تناوله، والعمر، والصحة العامة؛ إذ يمكن اكتشاف تعاطيه لمدة تصل إلى 3 أشهر من خلال اختبارات معينة، ويمكن اكتشافه في:

  • البول: حتى 5 أيام.
  • الدم: حتى 48 ساعة.
  • اللعاب: حتى 5 أيام.
  • الشعر: حتى 3 أشهر.

تعد الطريقة الوحيدة المثبتة للتخلص من حبوب كبتاجون هي التوقف عن استخدامها نهائياً، وإعطاء فرصة للجسم؛ لاستقلابها والتخلص منها.

للمزيد:

الدكتور عبد اللطيف وليد احمد
طب عام
يجب عليك الابتعاد عن هذه المخدرات المضرة .. تظهر المادة المخدرة في البول من اسبوعين الى اربعة اسابيع .. حسب كميات التعاطي و حسب النوعية .