انا اعاني من مشكله صار لها يومين اكلت طعام حار وبعدها بكم ساعه جاني ان

icon 4 سبتمبر 2015
السلام عليكم انا اعاني من مشكله صار لها يومين ، اكلت طعام حار وبعدها بكم ساعه جاني انتفاخ وحرارة ووخز بالشفايف وفي حبيبات صغيره ماتبين وكانما اعراض هربس ماتفسير ذلك شاكره لكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة نفيسه محمود الوظائفي
طب عام
نعم يجوز يكون هربيس ولكن يستحسن استشارة طبيب . الهربيس حبوبه تكون عادة بها ماء . وهناك عوامل كثيره لظهورها مثل الاكل الحار الذي يسبب مشاكل معويه . اي مشاكل بالجهاز الهضمي ، التهابات فيروسية خاصه بالجاز التنفسي . و فيروس الهربيس زوستر عادة ما يكون متواجد بالجسم الذي أصيب به منذ زمن ( مثل جدري الدجاج) ولكن يكون خاملا الا عندما ينشط في حالات مرضيه و الحبوب و البثور لها كريمات معينه و لكن اذا ازداد فهناك علاج بالأدوية عن طريق الفم مع الكريمات .