انا ام لتلات اطفال كنت اعاني من الم في الجهة اليمنى للراس وتعالجت بدوا

icon 12 ديسمبر 2017
انا ام لتلات اطفال عمري 34 كنت اعاني من الم في الجهة اليمنى للراس وتعالجت بدواء ايزون والان عادت نفس الاعراض

إجابات الأطباء على السؤال

إن دواء أيزون يحتوي على المادة الفعالة بريدنيزون أحد مشتقات الستيرويدات التي تستخدم كعامل مضاد للالتهاب أو لتثبيط المناعة من أجل علاج العديد من الحالات المرضية مثل الحساسية أو التهاب المفاصل الروماتويدي أو أمراض الدم وغيرها الكثير من الحالات، مع العلم أنه يجب استخدامه لفترة محددة فقط وبالجرعة التي يحددها الطبيب لتجنب آثار الكورتيزون الجانبية وفي حال الاستخدام أكثر من 3 أسابيع يجب أن يتم إيقاف الدواء بشكل تدريجي وليس فجأة.

أما بالنسبة لألم الرأس من الجهة اليمنى فيفضل أن يتم تقييمه من قبل الطبيب المخص خاصة بعد عودته بعد الإصابة به وعلاجه حيث قد يعود لأحد الأسباب التالية:

للمزيد:

المرجع:

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام

إن دواء أيزون يحتوي على المادة الفعالة بريدنيزون أحد مشتقات الستيرويدات التي تستخدم كعامل مضاد للالتهاب أو لتثبيط المناعة من أجل علاج العديد من الحالات المرضية مثل الحساسية أو التهاب المفاصل الروماتويدي أو أمراض الدم وغيرها الكثير من الحالات، مع العلم أنه يجب استخدامه لفترة محددة فقط وبالجرعة التي يحددها الطبيب لتجنب آثار الكورتيزون الجانبية وفي حال الاستخدام أكثر من 3 أسابيع يجب أن يتم إيقاف الدواء بشكل تدريجي وليس فجأة.

أما بالنسبة لألم الرأس من الجهة اليمنى فيفضل أن يتم تقييمه من قبل الطبيب المخص خاصة بعد عودته بعد الإصابة به وعلاجه حيث قد يعود لأحد الأسباب التالية:

للمزيد:

المرجع: