هل حلوى ستربسلز مضره للحامل في الشهر الرابع ؟ وما افضل علاج لاحتقان الحلق في هذه الحالة ؟

icon 3 نوفمبر 2016
هل حلوى ستربسلز مضره للحامل في الشهر الرابع ؟ وما افضل علاج لاحتقان الحلق في هذه الحالة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا توجد دراسات كافية حول سلامة استخدام الستربسلز في فترة الحمل لذلك يفضل عدم تناولها واستشارة الطبيب.

أما لعلاج إحتقان الحلق أثناء الحمل أنصحك بما يلي:

  • الإكثار من شرب السوائل.
  • مراجعة الطبيب فإذا كان هناك التهاب بكتيري يرافقه ارتفاع في الحرارة يجب اعطائك مضاد حيوي، مثل: سيفالكسين.
  • غرغرة بالماء المالح الدافىء.
  • أخذ قسط كافي من الراحة.
  • يمكنك استخدام بخاخ للأنف، مثل: Rinomist.

للمزيد، اقرأ:

 علاج التهاب الحلق للحامل.

الدكتور احمد سعد سعيد
طب عام

لا توجد دراسات كافية حول سلامة استخدام الستربسلز في فترة الحمل لذلك يفضل عدم تناولها واستشارة الطبيب.

أما لعلاج إحتقان الحلق أثناء الحمل أنصحك بما يلي:

  • الإكثار من شرب السوائل.
  • مراجعة الطبيب فإذا كان هناك التهاب بكتيري يرافقه ارتفاع في الحرارة يجب اعطائك مضاد حيوي، مثل: سيفالكسين.
  • غرغرة بالماء المالح الدافىء.
  • أخذ قسط كافي من الراحة.
  • يمكنك استخدام بخاخ للأنف، مثل: Rinomist.

للمزيد، اقرأ:

 علاج التهاب الحلق للحامل.