انا عازبة لا امارس اي نشاط الرياضي لا اعاني من اي مرض مزمن مؤخر اشعر ب

icon 8 نوفمبر 2015
انا فتاة ابلغ من العمر 22 سنة عازبة لا امارس اي نشاط الرياضي لا اعاني من اي مرض مزمن،مؤخر اشعر بدوخة طول الوت وتعب ماذا تنصحني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالله ابوسلطان
طب عام
انصح بفحص الدم لان الاعراض شبيه بي اعراض الانيميا
الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
ننصح بمقابلة طبيب الاسرة لأخذ التاريخ المرضي والكشف السريري وقياس الضغط وأخذ العلامات الحيوية. وإجراء الفحوصات اللازمة وتشخيص حالتك. لن هنالك اسبابً عديدة للدوخة لا يمكن ان نفيدك فيها من خلال الموقع.
طاقم الطبي
هناك اسباب متعدده للدوار كانخفاض ضغط الدم ، امراض الاذن الداخلية ، .... الخ ولكن من أشهرها وأبسطها - ان شاء الله - وجود فقر الدم (الأنيميا) فيفضل عمل صورة دم كامله للاطمئنان ومعرفه السبب كما ينصح بالراحه السريرية وعدم بذل مجهود يمكن اعطاء الوالد دواء "بيتاسيرك" 16 مللى جرام مرتين يوميا
الدكتور احمد السايس
طب عام
اولا انصح بعمل تحليل دم (صورة دم شاملة) لان هذة الاعراض غالبا تكون مؤشرا علي الانيميا (فقر الدم) و لكن يجب تأكيد التشخيص قبل وصف العلاج الذي يختلف من تعديل النظام للغذائي في للحالات الخفيفة الي كبسولات مكمل غذائي ( حديد) في الحالات المتوسطة الي جرعات ابر حديد في الحالات الشديدة من فقر الدم بناءا علي السن ووزن الجسم. برجاء عمل التحليل و ارسال صورة من النتيحة لوصف العلاج الانسب.