انا على وشك ان ادخل كليةالطب ومن ايام المدرسة وانا كنت اسهر على الدراسة تعودت على السهر وقلة النوم اتمنى ان ينصحني طبيب على برنامج استطيع فيه اخذ ساعات كافية من النوم والدراسة

icon 29 يناير 2016
انا على وشك ان ادخل كليةالطب ومن ايام المدرسة وانا كنت اسهر على الدراسة تعودت على السهر وقلة النوم اتمنى ان ينصحني طبيب على برنامج استطيع فيه اخذ ساعات كافية من النوم والدراسة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
السهر عموما مضر علي صحة الانسان منها. علي سبيل المثال لا الحصر الخمول والكسل عدم المقدرة علي انحاز الاعمال اليومية بنشاط وحيوية يظهر علي الجهاز العصبي والتفكير فعليه ننصحك بالنوم المبكر وان تأخذ عدد ساعات كافي من النوم. والصحيان أيضاً مبكرا واستقبال يوم جديد بنشاط وحيوية. ممارسة الرياضة باستمرار شراب كوب من الحليب الدافئ عند الذهاب للفراش يساعد علي النوم. تغير نمط حياتك اليومي.