انا و اعاني من نقص الطول كان واصبح فما هي المشكلة وفقط اعاني من فقر ال

icon 18 مارس 2016
السلام عليكم انا فتاة وعمري 19 اعاني من نقص الطول كان 150 واصبح 146فما هي المشكلة وفقط اعاني من فقر الدم وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مهند قاسم محمد
طب عام
لا يمكن للشخص أن ينقص طوله في مثل عمرك إلا في حالة اخذ قراءات غير صحيحة..أو لوجود خلل طاريئ في العمود الفقري نتيجة حادث او نتيجة ضعف وهشاشة عظام بسبب نقص الكالسيوم المزمن..نقص الطول الذي يحصل بشكل تدريجي يتصاحب بالعادة مع التقدم في العمر وهي عملية بطيئة نتيجة ما يحصل من تغيرات لعظام العمود الفقري..اما في هذا العمر انصحك بمعاودة اخذ الطول والتاكد من السجلات السابقة اولا ومن ثم متابعة عيادة العظام في حالة عندك الم في الظهر والساقين..وايضا التأكد من فقر الدم وما نوعه ..