اني ١٧ وطولي ١٨٢ هل طولي مناسب ل ام لا ومتى يتوقف الانسان عن النمو بصو

icon 17 يناير 2016
السلام عليكم..دكتور اني عمري ١٧ وطولي ١٨٢ هل طولي مناسب لعمري ام لا ومتى يتوقف الانسان عن النمو بصوره نهائيه وشكرآ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
هذا الطول مناسب لعمرك وهو أفضل. الطول يتأثر بطول الأبوين من ناحية وراثية علي الأبناء. والتغذية الجيدة. حسب الدراسات الحديثة ان الطول يتوقف تقريبا عند عمر الواحد عشرين عند توقف تكلس العظام.

تعليقات الزائرين

S S

انا فتاة عمري 15 سنة و طولي 163 ووزني 68 هل طولي مناسب ام لا ؟ و كم المتوقع أن يصل طولي في السنوات القادمة ؟ مع العلم طول ابي 163 و امي 168

icon 22 يوليو 2021