او ايام تنميل خفيف وبعض الام في راسي من اعلى النصف اليمين من آخر الراس

icon 3 أغسطس 2017
السلام عليكم..منذ 3 أو 4 أيام ولدي تنميل خفيف وبعض الأم في رأسي من أعلى النصف اليمين من آخر الرأس، وأشعر به وكأنه دغدغة قوية مع آلم خفيف عند تمشيط شعر رأسي. فما هذا لو سمحتم

إجابات الأطباء على السؤال

تتعدد أسباب الشعور بالألم في جهة واحدة من الرأس مع الشعور بالتنميل وقد تستدعي زيارة الطبيب في بعض الأحيان لعمل تخطيط للدماغ مع بعض الفحوصات اللازمة حيث قد يعود ذلك لأحد الأسباب التالية:

  • تمدد الأوعية الدموية في الدماغ.
  • نزلات البرد أو التهابات الجيوب الأنفية.
  • داء السكري.
  • إصابة أعصاب الوجه بالتهاب معين.
  • الصداع النصفي (الشقيقة) أو أحد أنواع الصداع الأخرى.
  • التصلب اللويحي.
  • القلق والتوتر.
  • ارتفاع ضغط الدم.
  • خمول الغدة الدرقية.
  • النوم أو الجلوس بوضعية غير صحيحة.
  • نقص التروية الدموية.
  • نقص فيتامين ب 12 .

ينصح بتناول أحد الأدوية المسكنة للألم المناسبة مع عمل تدليك خفيف للرأس مع ضرورة مراجعة الطبيب في حال استمرار الألم والتنميل أو في حال كان الألم والتنميل يعيق الأنشطة اليومية.

للمزيد:

المرجع: Tingling in Head: Causes, Treatment, and Related Conditions

طاقم الطبي

تتعدد أسباب الشعور بالألم في جهة واحدة من الرأس مع الشعور بالتنميل وقد تستدعي زيارة الطبيب في بعض الأحيان لعمل تخطيط للدماغ مع بعض الفحوصات اللازمة حيث قد يعود ذلك لأحد الأسباب التالية:

  • تمدد الأوعية الدموية في الدماغ.
  • نزلات البرد أو التهابات الجيوب الأنفية.
  • داء السكري.
  • إصابة أعصاب الوجه بالتهاب معين.
  • الصداع النصفي (الشقيقة) أو أحد أنواع الصداع الأخرى.
  • التصلب اللويحي.
  • القلق والتوتر.
  • ارتفاع ضغط الدم.
  • خمول الغدة الدرقية.
  • النوم أو الجلوس بوضعية غير صحيحة.
  • نقص التروية الدموية.
  • نقص فيتامين ب 12 .

ينصح بتناول أحد الأدوية المسكنة للألم المناسبة مع عمل تدليك خفيف للرأس مع ضرورة مراجعة الطبيب في حال استمرار الألم والتنميل أو في حال كان الألم والتنميل يعيق الأنشطة اليومية.

للمزيد:

المرجع: Tingling in Head: Causes, Treatment, and Related Conditions