اواجد صعوبة كبيرة في النوم واستيقاظ متكرر حيث انني لم انم جيدا سنتين ا

icon 30 مارس 2016
عمري19سنة اواجد صعوبة كبيرة في النوم واستيقاظ متكرر حيث انني لم انم جيدا منذ سنتين الى الان مع العلم انني كنت امارس العادة السرية بافراط ولكنني قللتها ولم اتحسن ماهو الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
ربما للحالة النفسية قم بمراجعة نفسك اذا كان المزاج مو زين او هناك ما جعلك تفكر في شي او هنالك مشكلة جعلتك تفكر وأثرت علي المزاج. و ننصح بالاتي تغير نمط حياتك اليومي الابتعاد او التقليل من شرب المنبهات والمكيفات اثناء ساعات النهار وخاصة اثناء عند الذهاب للنوم. عدم النوم والاسترخاء بالنهار. ممارسة الرياضة باستمرار. تهوية غرفة النوم وجعل الإضاءة خافضة والابتعاد عن الضجيج. تناول كوب من الحليب الدافئ فانه يساعد علي الاسترخاء والنوم. التحصين وكثرة الاستغفار والصلي علي الحبيب المصطفي صلي الله عليه وسلم. فإذا لم تتحسن ننصح بطلب المساعدة من أخصائي النفسية.