خالتي عضتها حشرة اسمها Lichmaniyouz كما قال الطبيب حيت لديها انتفاخ في خدها و قدمها معضوضة بشكل يمنعها من المشي و وصف لها الطبيب بعض الحقن و ما الإجراءات التي يجب لمنع انتشاره

icon 30 يناير 2017
خالتي عضتها حشرة اسمها Lichmaniyouz كما قال الطبيب حيت لديها انتفاخ في خدها و قدمها معضوضة بشكل يمنعها من المشي و وصف لها الطبيب بعض الحقن و ما الإجراءات التي يجب لمنع انتشاره

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رامي ابو دقة
طب عام
الليشمانيا سببها مرض طفيلي عن طريق حشرة ذبابة الرمل نتيجة قرصة من ذبابة الرمل الوقاية البعد عن أماكن إنتشار الحشرة، إستخدام الناموسية أثناء النوم ولبس الاكمام الطويلة إستخدام المبيدات الحشرية في أماكن إنتشارها