طولي سم هل يعتبر قصيرا المرجو الل جابة على وهل من امل في زيادة طولي ب

icon 5 سبتمبر 2015
السلام عليكم عمري 19 طولي 167 سم هل يعتبر قصيرا المرجو الل جابة على هدا السؤال وهل من امل في زيادة طولي ب175 سم على الاقل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زينب ابو زيد
طب عام
طول القامة او قصرها معتمد في الأساس علي الوراثة والجينات من الآباء والاجداد ولكن هناك بعض النصائح التي تتبع في مرحلة الطفولة والمراهقة وبالأخص قبل سن ال١٨ مثل ممارسة رياضة السباحة والجمباز والسلة والتغذية السليمة وعدم تناول السكريات قبل النوم والنوم بشكل كافي مستقر .بعد سن ال١٨ ليكون الفرصة اقل اما طول ١٦٧ ليس بقصير
الدكتور عبدالله شغيق الرفب
طب عام
لا تعتبر قصير القامة و من الممكن ان يزيد طولك لان معدل نمو عند الذكور يستمر لعمر 21