علبكم الفرق بين التهاب العصب السابع المركزيcentral والطرفيparefral وهل

icon 29 يناير 2017
السلام علبكم اريد ان اعرف الفرق بين التهاب العصب السابع المركزيcentral والطرفيparefral وهل الاعراض المصاحبة للمركزي يمكن علاجها وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد التميمي
طب عام
باختصار في حالة الشلل الوجهي المركزي (Central facialis) و الذي سببه يكون جلطة او نزيف دماغي او اي ضرر مركزي اخر يكون الضعف في الجزء السفلي من نصف الوجه المصاب بحيث إن عضلات الجبين لا تتعرض للضرر . أما في حالة الطرفي يشمل الضعف نصف الوجه المصاب: من الجبين وحتى حد الوجه السفلي. والذي سببه غير معروف بشكل مؤكد و قد يكون فيروسي و يعالج بالادوية الستيرويديات عن طريق الفم و مضادات الفيروس وعلاج الاعراض الاخرى بالنسبة لعلاج المركزي هناك علاج Electromyographical biofeedback تمكن المريض من استعادة السيطرة على العضلات المسؤولة عن تعابير الوجه و التي تعرضت للضمور و هناك أيضا العلاج السلوكي العصبي .