عمر امي ٥٥تراودها دوخه بين فتره وفتره علما ان الصغط والسكر كويس

icon 31 أغسطس 2015
عمر امي ٥٥تراودها دوخه بين فتره وفتره علما ان الصغط والسكر كويس

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زينب ابو زيد
طب عام
السلام عليكم.غالبا في هذا العمر يحدث قصور في الدورة الدماغية الدموية وخاصة اذا كانت مصحوبة بارتفاع في نسبة الكوليسترول فانصح بتحليل كوليسترول ودهون الدم واستشارة طبيب الباطني اولا ثم ان لم يوجد هذا السبب لابد من استشارة طبيب أنف وإذن لاحتمال وجود مشكلة في الإذن الداخلية المسؤولة عن الاتزان
الدكتور رشاد هلال
طب عام
فى البداية لابد من عمل بعض الفحوصات البسيطة خصوصا صورة دم شاملة طبعا مع ملاحظة قياس الضغط الدموى و نسبة السكر فى الدم ساعة الدوخة اذا كانت الدوخه فى صورة دوار و يصاحبها غثيان لابد من زيارة استشارى الأذن يمكن اخذ فيتامين عام خصوصا الغنى بالزنك و فيتامين ألف و هاء و باء أما اذا ثبت وجود فقر دم فلابد من علاجه فورا حسب نتيجة التحليل يتحدد طريقة علاجه
الدكتور نهى دشاش
طب الاسرة
نعم كذلك إن كانت الدوخة تصيبها عند حركة معينة فيفضل مراجعة طبيب أنف وأذن وحنجرة
الدكتور احمد جادو
طب الاسرة
لابد من عمل تحليل صوره دم كامله لمعرفه ما اذاكان هناك انيميا ام لا