عندما أخفض رأسي للقراءة أشعر بضيق النفس في الرقبة ،، وأحيانا أشعر بدوار بسبب ذلك ،، ما تفسير هذه الحالة ؟؟ وهل هي حالة نفسية ؟؟ وهل للحمية الأنف علاقة في ذلك ؟؟؟

icon 11 سبتمبر 2015
عندما أخفض رأسي للقراءة أشعر بضيق النفس في الرقبة ،، وأحيانا أشعر بدوار بسبب ذلك ،، ما تفسير هذه الحالة ؟؟ وهل هي حالة نفسية ؟؟ وهل للحمية الأنف علاقة في ذلك ؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زينب ابو زيد
طب عام
اللحمية لها علاقة وقلة الأكسجين مع صعوبة التنفس يمكن توءدي الي دوار ولكن هناك احتمال اخر حيث يوجد في شرايين الرقبة اجسام حساسة عند بعض الأشخاص تكون الحساسية مفرطة فمع اي خبطة او انحناء للرقبة تشعر بدوار ايضا فلابد من استشارة طبيب الأنف والأذن والقراءة بدون انحناء
الدكتور سامي محمد علي
طوارىء
يجب عليك التاكد من التهابات الجيوب الانفية,التهابات الاذن,حالة الاسنان الصحية,ونسبة الدم,,.ممارسة الرياضةبصورة خفيفة ومنتظمة من اهم العوامل المساعدة علي القراءة بصورة جيدة.