عندي نبض في الرقبة طول الوقت

icon 11 ديسمبر 2017
عندي نبض في الرقبة طول الوقت

إجابات الأطباء على السؤال

يشعر بعض الأشخاص بوجود نبض قوي في منطقة الرقبة قد يكون مزعجاً في حال استمراره، وقد يدل ذلك على قوة ضربات القلب حيث يتم الشعور بنبض الشريان السباتي في منطقة الرقبة والذي يقوم بتمرير الدم المحمل بالأكسجين من القلب للدماغ، ولكن العديد من الأشخاص تدور في بالهم تساؤلات حول أسباب النبض عند الرقبة وأسباب النبض عند الرقبة.

تعود أسباب النبض في منطقة الرقبة للعديد من الأسباب ومنها:

إن أسباب النبض في منطقة الرقبة في معظم الأحيان لا تثير القلق، ولكن يجب العلم أنه لا يمكن تحديد السبب دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء الفحوصات والتحاليل اللازمة واستبعاد أي مشاكل صحية خطيرة خاصة في القلب. وإن زيارة الطبيب تصبح أمر حتمي في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الدوخة والارتباك.
  • التعرق بشكل غير طبيعي.
  • الصعوبة الشديدة في التنفس.
  • الإغماء وفقدان الوعي.
  • الألم في الرقبة أو الفكين أو الذراعين أو الصدر.

كما ينصح باتباع النصائح التالية للتخفيف من أعراض وجود نبض في الرقبة طوال الوقت:

  • محاولة تجنب الخوف والتوتر، مع التركيز على السعادة وكثرة الضحك.
  • محاولة التواصل مع العائلة والأصدقاء.
  • ممارسة تمارين التأمل.
  • تجربة الحصول على قسط كافي من النوم والراحة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يشعر بعض الأشخاص بوجود نبض قوي في منطقة الرقبة قد يكون مزعجاً في حال استمراره، وقد يدل ذلك على قوة ضربات القلب حيث يتم الشعور بنبض الشريان السباتي في منطقة الرقبة والذي يقوم بتمرير الدم المحمل بالأكسجين من القلب للدماغ، ولكن العديد من الأشخاص تدور في بالهم تساؤلات حول أسباب النبض عند الرقبة وأسباب النبض عند الرقبة.

تعود أسباب النبض في منطقة الرقبة للعديد من الأسباب ومنها:

إن أسباب النبض في منطقة الرقبة في معظم الأحيان لا تثير القلق، ولكن يجب العلم أنه لا يمكن تحديد السبب دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء الفحوصات والتحاليل اللازمة واستبعاد أي مشاكل صحية خطيرة خاصة في القلب. وإن زيارة الطبيب تصبح أمر حتمي في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الدوخة والارتباك.
  • التعرق بشكل غير طبيعي.
  • الصعوبة الشديدة في التنفس.
  • الإغماء وفقدان الوعي.
  • الألم في الرقبة أو الفكين أو الذراعين أو الصدر.

كما ينصح باتباع النصائح التالية للتخفيف من أعراض وجود نبض في الرقبة طوال الوقت:

  • محاولة تجنب الخوف والتوتر، مع التركيز على السعادة وكثرة الضحك.
  • محاولة التواصل مع العائلة والأصدقاء.
  • ممارسة تمارين التأمل.
  • تجربة الحصول على قسط كافي من النوم والراحة.

للمزيد:

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
تحديد منطقة النبض , بحاجة لمعاينة ,,

تعليقات الزائرين

م م

لماذا اشعر بضربات عند الحلق والصدر والشعور بالقئ ماالاسباب

icon 1 أبريل 2021
L L

لدي نبض في أذن والرقبة و صعوبة في تنفس مع تسارع نبضات القلب

icon 4 أكتوبر 2022