عندي والدتي وحده من رجلها تصير بارده وتوجع شنو السبب وعدها سكري ممكن س

icon 15 ديسمبر 2015
السلام عليكم عندي والدتي وحده من رجلها تصير بارده وتوجع شنو السبب وعدها سكري ممكن اعرف سبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زينب ابو زيد
طب عام
لهذا انصح بزيارة في أسرع وقت لطبيب أوعية دموية
الدكتور زينب ابو زيد
طب عام
مرض السكري خصوصا لو من فترة طويلة ومش متظبط باستمرار بيعمل مشاكل بالأوعية الدموية والتي بدورها بتعمل انسداد جزءي الي كلي بالشرايين المغذية للاطراف مما سيودي الي برودة الأطراف المصابة ونقص الدم عن العضلات يظهر في شكل الم
الدكتور اسامه موسى حسن سلامه
طوارىء
أضافه الى ماذكر فان الأصابه بتضيق الأوعية الدمويه يؤدي الى هذه الحاله يجب العرض على أعصائي أوعيه ذمويه وعمل التصوير التلفزيوني للأوعية الدمويه
الدكتور عامر وليد
طب عام
انتفاخ الارجل و تورمهم ربما يؤشر الى امراض في القلب او الكلى في حال كان هناك الم مع الضغط على بطة الساق هذا يعني بأن عليكي عرضها فورا على طبيب و عمل اشعة وريدية لتفادي حدوث جلطة تسببت بالألم و الخدران كما عليها ان تتناول فيتامينات B و تحرص على ضبط مستوى السكر بالادوية و الحمية