عندي وجع براسي بتجس نوبات كتيررر بتوجع بتضرب ع اذني ويخل توازني شو هي

icon 17 يناير 2016
مرحبا عندي وجع براسي بتجس نوبات كتيررر بتوجع بتضرب ع اذني ويخل توازني شو هي العراض

إجابات الأطباء على السؤال

هناك أسباب عدة للصداع والألم خلف الأذن مثل:
الألم العصبي القذالي هو نوع من الصداع الناجم عن إصابة أو انضغاط أعصاب الرقبة. يمكن أن يحدث ذلك نتيجة ثني الرقبة لفترة طويلة، أو التهاب المفاصل في الرقبة والكتفين.
التهاب الخشاء
يقع عظم الخشاء خلف الأذن، و قد تتسبب البكتيريا في إصابة هذه العظام أو التهابها.يحدث التهاب الخشاء نتيجة الالتهاب الغير معالج في الأذن الوسطى.
اضطراب المفصل الفكي الصدغي (TMJ): وهو المفصل الذي يساعد على فتح وإغلاق الفكين، فإذا كان مصابًا ، أو تالفًا بسبب التهاب المفاصل، فلا يمكن فتحه بسلاسة ويتسبب في الألم والصداع.
مشاكل الأسنان
يمكن أن تتسبب في ألم و الصداع خلف الأذن ناتج عن أسنان مصابة أو وجود خراج تحتها.
يجب استشارة الطبيب لفحص الرأس جيداً والأذن والأسنان وقد تحتاج إلى بعض الإشاعات مثل: الأشعة السينية لتصوير الفك أو عظم الخشاء لمعرفة السبب.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المرجع:

طاقم الطبي

هناك أسباب عدة للصداع والألم خلف الأذن مثل:
الألم العصبي القذالي هو نوع من الصداع الناجم عن إصابة أو انضغاط أعصاب الرقبة. يمكن أن يحدث ذلك نتيجة ثني الرقبة لفترة طويلة، أو التهاب المفاصل في الرقبة والكتفين.
التهاب الخشاء
يقع عظم الخشاء خلف الأذن، و قد تتسبب البكتيريا في إصابة هذه العظام أو التهابها.يحدث التهاب الخشاء نتيجة الالتهاب الغير معالج في الأذن الوسطى.
اضطراب المفصل الفكي الصدغي (TMJ): وهو المفصل الذي يساعد على فتح وإغلاق الفكين، فإذا كان مصابًا ، أو تالفًا بسبب التهاب المفاصل، فلا يمكن فتحه بسلاسة ويتسبب في الألم والصداع.
مشاكل الأسنان
يمكن أن تتسبب في ألم و الصداع خلف الأذن ناتج عن أسنان مصابة أو وجود خراج تحتها.
يجب استشارة الطبيب لفحص الرأس جيداً والأذن والأسنان وقد تحتاج إلى بعض الإشاعات مثل: الأشعة السينية لتصوير الفك أو عظم الخشاء لمعرفة السبب.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المرجع: