كيف يمكن التغلب على ادمان المواقع الاباحية مع العلم بانني حاولت الآلاف المرات وفشلت وهل يتطلب الأمر الذهاب لطبيب نفسي للعلاج مع ان هذا الأمر محرج جدا وهل هو ادمان مثل المخدرات

icon 21 يوليو 2017
كيف يمكن التغلب على ادمان المواقع الاباحية مع العلم بانني حاولت الآلاف المرات وفشلت وهل يتطلب الأمر الذهاب لطبيب نفسي للعلاج مع ان هذا الأمر محرج جدا وهل هو ادمان مثل المخدرات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فتح الرحمن تيجاني
طب عام
اخى يمكن للانسان ان يدمن اي شئ كما يمكنه ان يتخلى عن اي ادمان حاول ان تراجع نفسك وان تسجل اللحظات التي تضطر فيها الى عمل الشي الغير مرغوب فيه ومن ثم اشغل نفسك باشياء اخرى او احط نفسك باشخاص لايمكنك معهم القيام بهذا الشئ وبذلك ستجد نفسك تنفك تدريجيا او كليا، الرياضة والهوايات الاخري والاندماج الاجتماعي كلها اشياء مفيده، بامكانك استشارة الاطباء النفسيين اذا حاولت جيدا وجادا ولم تستطع. اتمنى لك دوام الصحة والسعادة والعافية.