كيف يمكنني التخلص من مرض النكاف ذهبت الئ الئ ال ولكن اتعلم كيفيه التخل

icon 24 ديسمبر 2015
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيف يمكنني التخلص من مرض النكاف ذهبت الئ الئ الدكتور ولكن اريد ان اتعلم كيفيه التخلص منها او ما يمكنني فعله لاشفئ منها بسرعه ممكنه .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زينب ابو زيد
طب عام
التهاب الغدة النكفية غالبا بعد التطعيمات التي أخذت في الصغر بتكون غير فيروسية ولها عدة أسباب علي أساس كده بيتم العلاج غالبا بتكون عدوي بكتيرية ناتجة من انسداد قناة الغدة في الفم من حصوات او مخاط لزج او جفاف بالفم مما يتطلب كورس كامل من المضادات الحيوية المناسبة ومعها لتخفيف الالم مضادات الالتهاب مثل البروفين او الفولتارين والفرافرة بماء مالح دافيء والمساج للغدة مع كمادات ساخنة ونص الليمون مع شرب ماء بوفرة كل هذا باْذن الله يساعد علي الشفاء والأفضل لو كان السبب حصوات ازالتها جراحيا