كيفية التخلص من فيروس الزونا

icon 13 يناير 2016
كيفية التخلص من فيروس الزونا

إجابات الأطباء على السؤال

تكمن كيفية علاج مرض الزونا أو الحزام الناري في ضرورة تلقي العلاح المناسب في وقت مبكر ويفضل خلال 72 ساعة من ظهور الأعراض مع تجنب التأخير، لتجنب أي مضاعفات وللتخفيف من الأعراض وتقليل مدة الإصابة المحتملة. كما تكمن أهمية علاج مرض الزونا في اتباع تعليمات الطبيب حول كيفية علاج مرض الزونا باتباع التعليمات التالية:

  • استشارة الطبيب المختص حول مضادات الفيروسات التي يجب استخدامها مثل الأسيكلوفير، فالاسيكلوفير، وغيرها.
  • استشارة الطبيب المختص حول مضادات الالتهاب التي يجب استخدامها مثل الايبوبروفين.
  • تناول مسكنات الألم التي يحددها الطبيب المختص.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لتناول مضادات الاختلاج أو مضادات الاكتئاب.
  • تناول مضادات الهيستامين للتقليل من الحكة.
  • استخدام الكريمات المخدرة الموضعية للتقليل من الألم.
  • استخدام الأدوية الموضعية التي تحتوي على كابسيسين من أجل تقليل خطر حدوث ألم عصبي.
  • تناول الأطعمة التي تحتوي على فيتامينات أ، ب-12، ج، وغيرها مع الأحماض الأمينية من أجل تقوية جهاز المناعة.
  • أخذ حمام ماء بارد من أجل تلطيف وتنظيف البشرة مع إمكانية إضافة الشوفان.
  • تطبيق كمادات ماء باردة على الطفح الجلدي للتخفيف من الألم والحكة.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تكمن كيفية علاج مرض الزونا أو الحزام الناري في ضرورة تلقي العلاح المناسب في وقت مبكر ويفضل خلال 72 ساعة من ظهور الأعراض مع تجنب التأخير، لتجنب أي مضاعفات وللتخفيف من الأعراض وتقليل مدة الإصابة المحتملة. كما تكمن أهمية علاج مرض الزونا في اتباع تعليمات الطبيب حول كيفية علاج مرض الزونا باتباع التعليمات التالية:

  • استشارة الطبيب المختص حول مضادات الفيروسات التي يجب استخدامها مثل الأسيكلوفير، فالاسيكلوفير، وغيرها.
  • استشارة الطبيب المختص حول مضادات الالتهاب التي يجب استخدامها مثل الايبوبروفين.
  • تناول مسكنات الألم التي يحددها الطبيب المختص.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لتناول مضادات الاختلاج أو مضادات الاكتئاب.
  • تناول مضادات الهيستامين للتقليل من الحكة.
  • استخدام الكريمات المخدرة الموضعية للتقليل من الألم.
  • استخدام الأدوية الموضعية التي تحتوي على كابسيسين من أجل تقليل خطر حدوث ألم عصبي.
  • تناول الأطعمة التي تحتوي على فيتامينات أ، ب-12، ج، وغيرها مع الأحماض الأمينية من أجل تقوية جهاز المناعة.
  • أخذ حمام ماء بارد من أجل تلطيف وتنظيف البشرة مع إمكانية إضافة الشوفان.
  • تطبيق كمادات ماء باردة على الطفح الجلدي للتخفيف من الألم والحكة.

للمزيد:

المرجع:

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
الحزام الناري يسببه فيروس يصيب الجلد والاعصاب ويظهر علي شكل طفح جلدي والم شديد والاصابة بهذا الفيروس يعطعي مناعة للجسم واذا تم اكتشافه مبكرا العلاج يكون افضل وعلاج الزونا عبارة عن مسكنات وكمادات ما باردة ومضادات للفيروس