لا ادخن ولا اشرب الك وليس لدى امراض مزمنة ولا اتناول ادوية وليس لددى ا

icon 27 يونيو 2015
لا ادخن ولا اشرب الكحول وليس لدى امراض مزمنة ولا اتناول ادوية وليس لددى اى حساسية سؤالى عن حقن سيدوتستون هل تعالج تأخر البلوغ لدى الناث ام لا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ابراهيم عكور
طب عام
وعليكم السلام و رحمة الله و بركاته سيدوتستون - الاسم العلمي هو تيستوستيرون. تيستوستيرون هو هرمون الجنسي الذكري المسؤول عن تعزيز نمو وتطور الأعضاء التناسلية للذكور والحفاظ على الخصائص الجنسية الثانوية في الذكور التي تسببها نقص الاندروجين.  ولا أنصحك بأخذ مثل هذه الأدوية (الهرمونات) بشكل عام إلا بعد زيارة الطبيب وتحديد الأسباب ومن ثم العلاج.