لدي طفل عمره ٥ سنوات و٦ شهور ادخلته الروضه وتشتكي معلمته منه في الحفظ والاستيعاب وانا كذلك اردد عليه ويكرر واذا طلبت يقرأ وحده لايستطيع ولكنه يكتب بشكل صحيح ويفعل مايطلب منه

icon 1 سبتمبر 2015
لدي طفل عمره ٥ سنوات و٦ شهور ادخلته الروضه وتشتكي معلمته منه في الحفظ والاستيعاب وانا كذلك اردد عليه ويكرر واذا طلبت يقرأ وحده لايستطيع ولكنه يكتب بشكل صحيح ويفعل مايطلب منه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مخلد عوض القفعان
طب عام
قد تكون المشكلة لها علاقة بشخصية الطفل ..قد يكون عنيد او غير مهتم او مركز وكثير الحركه ..الحل عن طريق استخدام أسلوب التعزيز وذلك عن طريق ترغيبه بالقراءة من خلال إعطاءه الهدايا والاهتمام فيه اكثر
الدكتور نهى دشاش
طب الاسرة
كما ذكرت د. زينب ويمكن مراجعة أخصائي نفسي أطفال لعمل اختبارات توضح إن كان لديه اضطراب قلة التركيز ADD أو صعوبة التعلم أو غيرها
الدكتور زينب ابو زيد
طب عام
السلام عليكم.كل طفل له القدرة العقلية والذهنية الخاصة به وليس كل الأطفال مثل بعض في درجة التركيز والاستيعاب ولكن لابد من أخذ الجذر في معرفة اذا كان الطفل يعاني من الأنيميا ام لا وايضاً يأخذ قسط من النوم كافي ام لا والتغذية الخاصة به كافيه وتساعده علي نموه العقلي ام لا وهل يجلس لفترات طويله امام شاشات الموبايل والكمبيوتر والتلفاز ام لا