لمصاب بالبوصفير ب ان ينقل العدوى لشخص اخر عن طريق اللعاب ومادا يجب ان

icon 6 أكتوبر 2015
هل يمكن لمصاب بالبوصفير ب ان ينقل العدوى لشخص اخر عن طريق اللعاب ومادا يجب ان يفعل الطرف السليم ليطمئن على حالته وهل يمكن الزواج بشخص مصاب بهدا المرض وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رائد ابراهيم مصطفى نصرالله
طب عام
hepatitis B مرض معدي عن طريق سوائل الجسم الشخص السليم المحتك مع مريض يجب عليه إجراء فحص وهو متوفر للكشف عن المرض واذا كانت النتيجه سلبي (غير مصاب) فيمكن اخد طعم ضد هذا الوباء ويمكن الزواج من الشخص المصاب بعد أخذ الطعم ولا ضير في ذلك