لو سمحت كنت عملت تحليل فيتامين د وطلع ١٠ ٦ واخدت ٨ اقراص ٥٠ الف وحده ق

icon 25 أبريل 2018
لو سمحت كنت عملت تحليل فيتامين د وطلع ١٠.٦ واخدت ٨ اقراص ٥٠ ألف وحده قرص اسبوعيا وبعدها كررت التحليل بقي ١٢.٦ اكمل الاقراص ولا اعمل ايه مع العلم اني بأرضع ٢٩ سنة وزني ٨٢ كجم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
استهلاك 400-800 وحدة دولية (10-20 ميكروغرام) من فيتامين (د) يجب أن تلبي احتياجات 97-98٪ من الأشخاص الأصحاء. ومع ذلك، تظهر العديد من الدراسات أن تناول أكثر من هذا يرتبط بزيادة الفوائد الصحية.تناول كبسولات فيتامين (د) الأسبوعية5000 وحدة دولية لتقوية العظام لمدة شهرين إلى 4 شهور، أو يمكن وهذا أفضل أخذ حقنة فيتامين (د) 60000 وحدة دولية في العضل كل 6 شهور مع تناول حبوب الكالسيوم 500 مج قرصًا واحدًا يوميًا