مالحل الطبيعي لتقليل النوم والرغبه بلموم لاني اخضع لاختبارات واحتاج الى النشاط وتركيز مالحل السريع ومااذا اتناول

icon 26 أغسطس 2015
مالحل الطبيعي لتقليل النوم والرغبه بلموم لاني اخضع لاختبارات واحتاج الى النشاط وتركيز مالحل السريع ومااذا اتناول

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يجب عليك ان تنام فترة كافية ويفضل النوم من الساعة 9مساء الى 3 فجرة ستكون كافية ان شالله
الدكتور محمد عمر الحاج
طب عام
يفضل عدم تناول اي منشطات قد تؤدي الى الإدمان وتدمير مستقبلك حيث ان اغلب الحبوب التي للأسف انتشرت في اوساط الطلاب تؤدي الى ذلك فاحذر منها. الحصول على ساعات نوم كافية من 7 الى 8 ساعات وفترات راحة اثناء المذاكرة وتناول طعام صحي وبعض الرياضة طريقك الى النجاح بإذن الله والعكس من ذلك سيؤدي الى قلة التركيز وتناول الحبوب المنشطه طريق الى الادمان.
الدكتور فاروق صديق
طب عام
اولا واهم شئ تنظيم الساعة البيولوجية الداخلية. يجب اخذ قسط وافي من النوم ولكن ليس اكثر من 7-8 ساعات عند الاستيقاظ ابداء يومك بالاستحمام وشرب كوب شاي او قهوة , ابتعد عن الاكثار من الوجبات الدسمة واكثر من شرب العصائر الطبيعية حاول اثناء الدراسة لساعات طويلة ان تاخذ فترات راحة حوالى كل نصف ساعة وتتمشى فيها واذا كنت تقراء في عدد من المواد فعليك بدراستها بالتبادل لكي لا يحدث الملل واياك من المنشطات سواء كانت حبوب او شراب او ابر
الدكتور يحيي عبد النظير حسين
طب الاسرة
لتقليل عدد ساعات النوم لمن ينامون طويلا ( اكثر من سبع ساعات ) يجب تنظيم عادات النوم - يجب ان يكتفي الجسم بالنوم خلال السبع ساعات ولتحقيق ذلك يجب ان لا يكون هناك أسباب تقوم بالتعارض مع النوم في هذه الفترة فيجب النوم في غرفة مظلمة هادئة وممارسة بعض التمارين الرياضية قبل النوم وعدم تناول المنبهات قبل النوم والسماع الي الموسيقي فقط اثناء النوم. - اذا اكتفي الجسم من النوم سيكون من السهل التحكم في الاستيقاظ فيجب تنظيم ميعاد النوم والاستيقاظ حتي يتعود الجسم علي ذلك. - تناول المنبهات ( القهوة - الشاي - الشيكولاتة ) بعد الاستيقاظ. - عدم النوم اثناء النهار حتي لا يحدث خلل في نظام النوم.