ماهو سبب انسداد واصابة العصب السابع مما يؤدي الى عدم اغلاق العين وانحراف عضلة الوجه وما هو علاجه؟

icon 7 نوفمبر 2016
ماهو سبب انسداد واصابة العصب السابع مما يؤدي الى عدم اغلاق العين وانحراف عضلة الوجه وما هو علاجه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ناجح جميل صالح
طب عام
التهاب او شلل العصب السابع ينتج عن عدة اسباب وليس هنالك سبب واضح ولكن اهم اسبابه هي الالتهاب الفيروسي المباشر للعصب... (هيربيس ) ... الاصابات المختلفه للعصب جراء جراحه معينه في الوجه ...الضغط المباشر على العصب جراء بعض الاورام ....او السكتات الدماغيه...مرض السكري...التعرض لتيارات هواء بارده.....على كل الاحوال يجب مراجعة الطبيب المختص كأخصائي الدماغ والاعصاب للوقوف على الحاله وبشكل مباشر ومن هذا المنطلق يمكن البدء بالعلاج المناسب وذلك حسب التشخيص الدقيق للمسبب