ما هي مضاعفات سوء التغذية

icon 19 سبتمبر 2017
ماهي الأمراض الناتجة عن سوء التغذية أو ما هي مضاعفات سوء التغذية؟

إجابات الأطباء على السؤال

تشغل مشكلة سوء التغذية بال العديد من الأشخاص، وقد ترد العديد من التساؤلات حول سوء التغذية ومن أبرزها ما هي الأمراض الناتجة عن سوء التغذية؟

وتشمل أبرز الأمراض التي تنتج كأحد مضاعفات سوء التغذية، ما يلي:

  • الاضطرابات في عمل جهاز المناعة، مما يزيد من خطر الإصابة بالأمراض والعدوى ويزيد من مدة التعافي.
  • التأثير على نشاط القلب، وهذا يسبب انخفاض معدل ضربات القلب، وانخفاض ضغط الدم، وانخفاض درجة حرارة الجسم.
  • الاضطرابات والضمور في الجهاز الهضمي.
  • الانخفاض في مستويات الفيتامينات والمعادن.
  • المرازمس، ومرض كواشركور.
  • الأنيميا، أي فقر الدم.
  • الضعف العام، وفقدان الكتلة العضلية.
  • الاكتئاب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تشغل مشكلة سوء التغذية بال العديد من الأشخاص، وقد ترد العديد من التساؤلات حول سوء التغذية ومن أبرزها ما هي الأمراض الناتجة عن سوء التغذية؟

وتشمل أبرز الأمراض التي تنتج كأحد مضاعفات سوء التغذية، ما يلي:

  • الاضطرابات في عمل جهاز المناعة، مما يزيد من خطر الإصابة بالأمراض والعدوى ويزيد من مدة التعافي.
  • التأثير على نشاط القلب، وهذا يسبب انخفاض معدل ضربات القلب، وانخفاض ضغط الدم، وانخفاض درجة حرارة الجسم.
  • الاضطرابات والضمور في الجهاز الهضمي.
  • الانخفاض في مستويات الفيتامينات والمعادن.
  • المرازمس، ومرض كواشركور.
  • الأنيميا، أي فقر الدم.
  • الضعف العام، وفقدان الكتلة العضلية.
  • الاكتئاب.

للمزيد:

طاقم الطبي
نقص الوزن فقدان الكثير من الفيتامينات الجفاف فقر الدم نقص الحديد و ب١٢
أ.د يوسف حرز الله
طب عام
كثيره: نقص الوزن فقر الدم الخمول النعاس