هل قراءة نسبة فيتامين دال وصل تعتبر نسبه طبيعيه

icon 23 ديسمبر 2015
مرحبا هل قراءة نسبة فيتامين دال وصل 15 تعتبر نسبه طبيعيه ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نور الهدى
طب الاسرة
١٥ تعتبر نسبة منخفضة ولكن حسب الوحدة المستخدمة نعرف هل الانخفاض شديد او متوسط او معقول غالبا مايكون العلاج بتعويض فيتانين دال بالحبوب وبمعدل ٥٠٠٠٠ وحدة اسبوعيا ولمدة ٢-٣ اشهر ومن ثم نقلل الجرعة تدريجيا الى ان نبقى على مرة شهريا او شرب امبولة مركزة مثل vi-de بتركيز ٤٢٠٠٠ بنفس الطريقة
الدكتور زينب ابو زيد
طب عام
: نسبة فيتامين د من 20_50ng/ml وانتي عندك نقص واضح لذلك انصح بتناول فيتامين د 50000 وحدة مرة أسبوعيا لمدة شهرين ومعاودة التحليل مرة أخري ومحاولة تناول طعام غني بالميادين مثل اللحوم والكبد والأسماك والألبان وغيره
الدكتور محمد زغلول
طب عام
اكثر من ٣٠ وحده هى النسبه الطبيعيه ده معناه انه واطى عندك
الدكتور رائد عبد المعطي
طب عام
تعتبر نسبه منخفضة انصح بتناول الوجبات الغنية بفيتامين د والتعرض للشمس بعض الشيء وتناول حبوب فيتامين د بوصفه الطبيب
الدكتورة سميره سعدالله حسين
طب الاسرة
اذا كان نسبة فيتامين دال ٣٠ مقبول و ما قل عنه يعتبر نقص و لكن عليك الرجوع الطبيب للوفوق على حالتك و ايضا لمراجعة وحدة المستخدمة للقياس نسبة الفيتامين و التي تختلف حسب الجهاز

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عندي فيتامين د ١٧ واخد حبوب يوميا 1000 فاكمل ع كدا صحيح ولا اغير الي ٥٠٠٠ أسبوعيا

icon 1 يوليو 2021
زائر زائر

عندي فايتمين دال عامل ١٩ بستخدم العلام كل تلات يوم

icon 4 يناير 2022
زائر زائر

عندي فيتامين د 5 من سنه كان وقت الحمل استمر على حبه سبوعيا

icon 18 يناير 2022
زائر زائر

عندي مشكلة في قدم من اعلى عند لبس الحذاء و لبس جراب

icon 26 يوليو 2022
زائر زائر

نسبة فيتامين دال37 والغده 4.65 هل المعدلات طبيعيه؟

icon 10 فبراير 2023