عندي نقص في فيتامين د فما الاطعمة التي يجب ان اكلها لتعويض النقص كم اج

icon 29 يوليو 2015
عندي نقص في فيتامين د فما الأطعمة التي يجب أن أكلها لتعويض النقص ارجوكم اجيبوني

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي علاج طبيعي مصطفى منذر عميرة
أخصائي علاج طبيعي
تعرض للشمس في الصباح الباكر .. شمس الندى و مارس الرياضة ^_^
أخصائي علاج طبيعي طاهر الدمج
أخصائي علاج طبيعي
إنّ فيتامين (د) هو أحد الفيتامينات القابلة للذوبان في الدهون، ويمكن الحصول عليه من الكثير من الأطعمة مثل الحليب ومشتقاته من الألبان والأجبان , البيض وبخاصه صفاره , لحوم الأسماك، وبخاصة الأسماك المعلبة كأسماك التونة والسردين والأسماك المطبوخة كأسماك السلمون، وأبو سيف وغيرها والأسماك المملحة, الكبد وبخاصة أكباد الأبقار والعجول والأغنام , بعض الأنواع من الحبوب، وخاصة الغنية منها بالدهون.