ما نوعية العلاج الطبيعي لما بعد التداخل الجراحي بالناظور لمفصل الكتف

icon 6 يونيو 2013
ما نوعية العلاج الطبيعي لما بعد التداخل الجراحي بالناظور لمفصل الكتف

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
العلاج الطبيعي لعمليات الكتف سواء كانت بالمنظار او فتح مباشر ضروري , سواء كانت لترميم رباط متمزق او بعد خلع الكتف او تنظيف التكلسات العظمية . اهمية العلاج الطبيعي تكمن في العمل على تقوية عضلات الكتف والتخلص من التليفات التي قد تنشأ بعد العملية والتخفيف من الالم وزيادة مجال الحركة. بعد عمليات الكتف المشكلة الاساسية ضمور وضعف العضلة اضافة لمحدودية الحركة