ما هى علاج امراض المعدة بواسطة الاع الطبية

icon 1 أبريل 2012
ما هى علاج امراض المعدة بواسطة الاعشاب الطبية

إجابات الأطباء على السؤال

الأعشاب الطبية والطرق الطبيعية تعالج الأعراض فقط في معظم الحالات ولكنها لا تعالج السبب المؤدي إلى ألم المعدة. فيمكن أن يكون المرض نتيجة جرثومة أو عدوى ويمكن أن يكون نتيجة ورم، كما يمكن أن يكون نتيجة وجود قرحة أو نزيف. كل هذه الأمراض السابقة تحتاج لتشخيص من خلال الفحص السريري والتنظير، ويتم علاجها إما جراحياً أو من خلال الأدوية.

لذلك ينصح باستخدام العلاجات الطبيعية بعد التشخيص الصحيح للمشكلة في المعدة، ويمكن أن يكون إلى جانب العلاج الطبي بعد استشارة الطبيب لأنه يمكن أن تؤثر الأعشاب على كفاءة عمل بعض الأدوية.

المرجع:

What causes upper stomach pain?

الدكتورة رغد جبر
طب عام

الأعشاب الطبية والطرق الطبيعية تعالج الأعراض فقط في معظم الحالات ولكنها لا تعالج السبب المؤدي إلى ألم المعدة. فيمكن أن يكون المرض نتيجة جرثومة أو عدوى ويمكن أن يكون نتيجة ورم، كما يمكن أن يكون نتيجة وجود قرحة أو نزيف. كل هذه الأمراض السابقة تحتاج لتشخيص من خلال الفحص السريري والتنظير، ويتم علاجها إما جراحياً أو من خلال الأدوية.

لذلك ينصح باستخدام العلاجات الطبيعية بعد التشخيص الصحيح للمشكلة في المعدة، ويمكن أن يكون إلى جانب العلاج الطبي بعد استشارة الطبيب لأنه يمكن أن تؤثر الأعشاب على كفاءة عمل بعض الأدوية.

المرجع:

What causes upper stomach pain?