هل صحيح ان فطر الكانديدا له مضاعفات مثل الشعور بالانتفاخ وظهور بثور وعدم القدره عالتركيز والشعور بالاكتئاب؟؟

icon 27 أكتوبر 2011
هل صحيح ان فطر الكانديدا له مضاعفات مثل الشعور بالانتفاخ وظهور بثور وعدم القدره عالتركيز والشعور بالاكتئاب؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
إذا تطور المرض ولم يعالج تظهر له أعراض متنوعة وهي: يتميز فطر الكانديرا بأعراض كثيرة من أهمها الإمساك والإسهال والتهابات في القولون،وانتفاخات ألم في المعدة، صداع، سوء رائحة النفس الكريهة، اكلان في المستقيم، ضعف جنسي، فقدان في الذاكرة، تقلب في المزاج، التهاب البروستاتا، حرقان مستمر في المعدة، ألم في العضلات والمفاصل، حرقان في الحلق، قرحة أكالة، احتقان، سعال مزعج، تنميل في الأطراف والوجه، ظهور حب شباب بالجسم، كثرة العرق في الليل، حكة شديدة جيوب أنفية عادة مغلقة وحرقان في اللسان، مشاكل ما قبل العادة الشهرية، ظهور بقع بيضاء في اللسان والفم، التهابات في المهبل، إجهاد كثير مع خمول، عدوى في المثانة والكلى، اكتئاب، التهاب في المفاصل، نقص في نشاط الغدة الدرقية، مشاكل في الغدد الكظرية، مرض البول السكري، وتزداد هذه الأعراض عند تعرض المريض للأماكن المتعفنة والرطبة وعند تناول الأغذية المحتوية على الخميرة أو السكر.