هل الصبغة التى تحقن اثناء عمل الاشعة المقطعية بالصبغة على البطن والحوض لها تاثير مخدر على الانسان يعنى تخليه مدروخ وعايز ينام بعدها بيوم او يومين

icon 13 نوفمبر 2012
هل الصبغة التى تحقن اثناء عمل الاشعة المقطعية بالصبغة على البطن والحوض لها تاثير مخدر على الانسان يعنى تخليه مدروخ وعايز ينام بعدها بيوم او يومين

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي اشعة محمد الرفاعي
أشعة
الصبغات بوجه عام لا يوجد لها تأثير مخدر..بعض الاعراض الجانبية المتوقعة تشمل سرعة ضربات القلب, زيادة في الضغط, ارتفاع بسيط في درجة الحرارة, القيء و في بعض الاحيان تتسبب في احتقان الجهاز التنفسي (في حال وجود حساسية)..ربما يكون احساس الخدر بسبب التوقف عن بعض الادوية قبل اجراء الاشعة (تتطلب الصيام بسبب الصبغة) و يفضل مراجعة الطبيب المعالج للتأكد من سبب الخدر و معالجته
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
المفروض أن ليس لها زثر منوم، راجع طبيبك.