انا اعاني من الم شديد في الركبة اليمني وبين الحين والاخر يحدث لي شد عضلي شديد بدرجة انه يقظني من النوم ولكنة يكون الم شديد ولاحظت في الفترة الاخيرة وجود شعيرات دموية في القدم من اعلي الفخذ الي عظمة المشط وهل هذه تعتبر دوالي واشكركم لسعة صدروكم؟

icon 2 نوفمبر 2010
انا اعاني من الم شديد في الركبة اليمني وبين الحين والاخر يحدث لي شد عضلي شديد بدرجة انه يقظني من النوم ولكنة يكون الم شديد ولاحظت في الفترة الاخيرة وجود شعيرات دموية في القدم من اعلي الفخذ الي عظمة المشط وهل هذه تعتبر دوالي واشكركم لسعة صدروكم؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
من أهم الأسباب الشائعة لآلام الركبة: استخدام الركبة أكثر من اللازم حيث تعتبر العضلات الرباعية الرؤوس (عضلات الفخذ الأمامية) المواقع الرئيسية لامتصاص أي صدمات يتعرض لها مفصل الركبة. وإن لم تكن تلك العضلات قوية بما فيه الكفاية لمجابهة الجهد الذي يقوم به الإنسان، فإن الركبة ستتعرض للألم، ويمكن أن يظهر ذلك عند حدوث الإجهاد لمرة واحدة، أو حدوث إجهاد مزمن ولتحديد ما الذي تعاني منه عليك بزيارة طبيب العظام للكشف واعطائك التوجيهات والعلاج اللازم وشد العضل هو نتيجة لما تعانيه من ركبتك. اما من ناحية الشعيرات التي تقول عنها في الساقين فيجب ان يراها الطبيب ليحدد ما اذا كانت دوالي أو مشكلة أخرى وتحديد العلاج المناسب لها . "