احب اسال عن المضار الجانبيه لحبوب ريداكت بالنسبه للرجال و للنساء ايضا . لان حسب مسمعت تسبب عقم وهذا موضوع مهم معرفته . تحياتي

icon 3 يونيو 2010
احب اسال عن المضار الجانبيه لحبوب ريداكت بالنسبه للرجال و للنساء ايضا . لان حسب مسمعت تسبب عقم وهذا موضوع مهم معرفته . تحياتي

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يرجى العلم بأن الدراسات الحديثة أثبتت أن ريداكت يزيد من نسبة حدوث مشاكل القلب بشكل ملحوظ. و عليه قرر في أوروبا سحبه من السوق بينما قررت مؤسسة الغذاء و الدواء الأمريكية إضافة التحذيرات عليه و منع وصفه لأي من الأشخاص الذين يعانون من أمراض في الشرايين أو القلب. نصيحتنا لك بالتوقف عن تناوله إن كنت تعانين من أي أمراض لها علاقة بالقلب أو أنك تعانين من ضغط دم مرتفع غير مسيطر عليه. أما بالنسبة للأعراض الجانبية لريداكت فإنه لا يؤدي للعقم. ولكن، يجب الإشارة إلى أنه لاينصح بأخذه من قبل النساء اللاتي يخططن للحمل حيث أن تأثير ريداكت على الجنين غير معروف و عليه يجب أخذ الأدوية المانعة للحمل عند أخذ هذا الدواء. إن الأعراض الجانبية لريداكت تتضمن جفاف الفم، وجع في الرأس، فقدان الشهية، مشاكل في النوم و الإمساك. هناك بعض الأعراض الجانبية النادرة الحدوث مثل التشنجات و ارتفاع ضغط الدم و النزيف. يجب الإشارة إلى أن ريداكت يتفاعل مع أدوية كثيرة ويجب إخبار الطبيب عن جميع الأدوية التي يتم تناولها قبل أخذه و لا ينصح بأخذه لمدة تزيد عن السنة لعدم وجود دراسات تثبت أمان استخدامه لأكثر من ذلك. المراحع: www.drugs.com www.rxlist.com www.fda.gov

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اعاني من تضيق بنسبة ٢٥٪ في الصمام الابهري وتهريب هل استطيع اخد ريداكت؟؟

icon 27 أكتوبر 2022