اخذت حبة ميونال مع حبة فولترين لتخفيف شد عضل في الرقبة ، ولكن بعدها فوراً اصابني خفقان مؤلم والم في صدري وضيق تنفس حاد مثل نوبات الربو لاني كنت اعاني منها ،فما السبب وما اعلاج

icon 15 أبريل 2017
اخذت حبة ميونال مع حبة فولترين لتخفيف شد عضل في الرقبة ، ولكن بعدها فوراً اصابني خفقان مؤلم والم في صدري وضيق تنفس حاد مثل نوبات الربو لاني كنت اعاني منها ،فما السبب وما اعلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني محمد موسى
صيدلاني
السبب هو تناول الفولتارين لانه يحتوي على الديكلوفيناك و هي من مضادات الالتهاب الغير سترويدية NSAIDS و هذه العائلة من الادوية لا ينصح بها لمصابي الربو لانها تؤدي الى ارتفاع نسبة ال leukotrienes في الدم ،،،، يمكن استعمال مسكنات اخرى تحتوي على الباراسيتامول مثل الباندول وهي امنة لمرضى الربو