اريد رأيكم في المكمل الغذائي اقرص تومكس المنشطه وهل لها مضار او مضاعفات؟؟

icon 7 يناير 2012
اريد رأيكم في المكمل الغذائي اقرص تومكس المنشطه وهل لها مضار او مضاعفات؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
تحتوي أقراص التومكس (Tomex) على الثوم (Garlic) و المعروف بتأثيره المميع للدم و الخافض للضغط، كما ينشط الثوم الدورة الدموية، و يساعد في الحماية من أمراض القلب و الشرايين و التجلطات، بالإضافة إلى احتوائه على مضادات الأكسدة التي تساعد الجسم في مكافحة السرطانات و الأورام المختلفة. و للثوم تأثير (بسيط) على مستويات الدهون و الكوليستيرول. بشكل عام، و قبل تناول العلاج، يفضل استشارة الصيدلاني أو الطبيب أولاً و إخباره عن أي أمراض أو اعتلالات تعاني منها و خاصة: مشاكل نزفية (أي أمراض أو اضطرابات في عملية النزيف و التجلط في الجسم)، أو إذا كنت قد خضعت لعملية جراحية في الفترة الماضية إلتهاب أو عدوى في المعدة أو الأمعاء مرض السكري داء الأمعاء الالتهابي (Inflamatory Bowel Disease) أو مرض القولون العصبي (Irritable bowel Disease) أو داء كرون (Crohn's Disease). كما قد يسبب تناوله انخفاضاً في ضغط الدم (دوار أو دوخة، فقدان التركيز وغيرها)، خاصة إذا كان المريض يعاني من ارتفاع ضغط الدم و يتناول علاجاته. أخبر الصيدلاني عن أي علاج تتناوله لعلاج حاله مزمنة أو لعرض أو مرض لتجنب وجود أي تعارض أو تداخل دوائي.