ازا سمحتوا بدي رجيم صحي و مناسب ، انا لا احب التقيد بنظام وجبات غذائية ، اميل الى الاعشاب اكثر حاليا استخدم بذرة الكتان . افيدوني بمعلومات عن بذرة الكتان : فعاليتها و طريقة استخدامها . و هل هناك شيء افضل للتخسيس ؟؟؟؟

icon 19 يناير 2012
ازا سمحتوا بدي رجيم صحي و مناسب ، انا لا احب التقيد بنظام وجبات غذائية ، اميل الى الاعشاب اكثر حاليا استخدم بذرة الكتان . افيدوني بمعلومات عن بذرة الكتان : فعاليتها و طريقة استخدامها . و هل هناك شيء افضل للتخسيس ؟؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية ايناس القدومي
صيدلاني
أولا حتى يتم عمل برنامج غذائي لتخفيف الوزن ننصح بمراجعة أخصائي تغذية لعمل برنامج مناسب و يحتوي على جميع العناصر الغذائية المهمة. و يجب ممارسة التمارين الرياضية باستمرار فهي ضرورية جدا لفقدان الوزن و أهميتها لا تقل عن النظام الغذائي. و بذر الكتان يساعد في تخفيف الوزن فيمكن طحنه و استخدامه على السلطة أو الغذاء (يمكنك مراجعة مصطلح بزر الكتان على موقع الطبي) . و يجب التعامل مع الأعشاب بحذر وعدم الافراط في تناولها مهما كانت فوائدها الصحية لان هناك العديد من التفاعلات الجانبية التي يمكن ان تحدث اذا زاد استهلاك الأعشاب. كما و أن الأعشاب التي أثبتت فعاليتها في تخفيف الوزن يجب أن يرافقها تعديل نظام الغذاء و ممارسة الرياضة. بعض الأعشاب التي قد تساعد على تخفيف الوزن بزر الكتان ، منقوع عيدان القرفة والزنجبيل والشاي الأخضر.