اسبوع تناولت دواء ديباكين كان قد وصفه لي ال و انا احيانا احس بدوخة خفي

icon 15 أبريل 2018
منذ اسبوع تناولت دواء ديباكين كان قد وصفه لي الدكتور و انا احيانا أحس بدوخة خفيفة و عندما أكون بالخارج تراودني أفكار بأني سأصاب بنوبة صرع مع العلم أني أتناول دواء ديباكين .

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني خلود ابو زايد
صيدلاني
في واقع الحال قد تحدث الدوخة أو الدوار كأحد الأعراض الجانبية لاستخدام دواء ديباكين وهنا تجدّر الإشارة إلى الابتعاد عن القيادة أو استخدام الآلات أو القيام بأي فعل قد يُشكّل خطورة على حياة الشخص فور تناول الدواء أو خلال فترة قصيرة من تناوله، إضافة إلى ما سبق فإنّه يجب عدم التوقف عن تناول هذا الدواء بشكل مفاجئ دون مراجعة طبيبك فالطبيب وحده قادر على تقييم حالة المريض وحاجته للدواء وقد يقلل الجرعة بشكل تدريجي قبل التوقف تمامًا منعاً لتفاقم النوبات ولتقليل احتمالية ظهور الأعراض الانسحابية. أما الجزء الثاني من السؤال فإذا ما حدثت نوبات بالفعل فإنّ الأمر يتطلب مراجعة طبيبك.