استفسر عن الاعراض التي تحدث معي خمسة اشهر وانا اتناول دواء البرومازيبا

icon 21 نوفمبر 2014
السلام عليكم اريد ان استفسر عن الأعراض التي تحدث معي منذ خمسة اشهر وانا اتناول دواء البرومازيبام المضاد للقلق, والان توقفت عن تناوله بعد ان خففت الجرعة ولكني اشعربقلق شديد وافكار سيئة تراودني اريد التخلص منها;هل هذا امر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يستخدم البرومازيبام للتخفيف من القلق والتوتر النفسي والعصبية في حال اعطائها بجرع منخفضة ويكون لها تاثير منوم في حال اعطائها بجرع عالية ولا يفضل الاستمرار على هذا الدواء لفترة طويلة بحيث لا يفضل ان يتعدى استخدامها 8-12 اسبوع وعند خفض الجرعة يجب ان يكون الخفض تدريجي وتحت اشراف الطبيب ومن الاعراض التي تحدث عند خفض الجرعة: اضطرابات النوم,الشعور بالتعب وعدم الراحة,زيادة في القلق لذا يجب خفض الجرعة بالتدريج للتخفيف من حدوث هذه الاثار ولا تستمر هذه الاعراض بعد التوقف عن تناول الدواء نهائيا