أنصحك بالتوقف تماماً عن استخدام مشروبات الطاقة خلال الحمل لأن هذه المشروبات تحتوي على نسبة عالية من عنصر الكافيين، والسكريات، وبعض العناصر الأخرى التي لم يثبت أمان استخدامها خلال الحمل، لذلك يجب الامتناع عن تناول مشروبات الطاقة خلال الحمل.

يشار أن مشروبات الطاقة ترفع من معدل نبضات القلب والجهد على الدورة الدموية في الحالات الطبيعية، لذلك ينصح بعدم الإفراط في تناولها حتى خارج الحمل، أما خلال الحمل فإن القلب وجهاز الدوران يزداد الجهد عليهما خلال الحمل، لذلك يجب تجنب ما يرفع من هذا الجهد مثل شرب مشروبات الطاقة.

يجدر الذكر أنه ينصح خلال الحمل بالحد من استهلاك جميع أنواع المشروبات التي تحتوي على الكافيين مثل القهوة، والشاي، واستبدالها بعصائر طبيعية، وبالإكثار من شرب الماء.

هل الكودرد مضر للحامل؟

نعم، ينطبق الكلام المذكور على مشروب كودريد فهو يحتوي على نسبة عالية من الكافيين وبعض العناصر الأخرى، لذلك يجب تجنب شرب الكودرد خلال الحمل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أنصحك بالتوقف تماماً عن استخدام مشروبات الطاقة خلال الحمل لأن هذه المشروبات تحتوي على نسبة عالية من عنصر الكافيين، والسكريات، وبعض العناصر الأخرى التي لم يثبت أمان استخدامها خلال الحمل، لذلك يجب الامتناع عن تناول مشروبات الطاقة خلال الحمل.

يشار أن مشروبات الطاقة ترفع من معدل نبضات القلب والجهد على الدورة الدموية في الحالات الطبيعية، لذلك ينصح بعدم الإفراط في تناولها حتى خارج الحمل، أما خلال الحمل فإن القلب وجهاز الدوران يزداد الجهد عليهما خلال الحمل، لذلك يجب تجنب ما يرفع من هذا الجهد مثل شرب مشروبات الطاقة.

يجدر الذكر أنه ينصح خلال الحمل بالحد من استهلاك جميع أنواع المشروبات التي تحتوي على الكافيين مثل القهوة، والشاي، واستبدالها بعصائر طبيعية، وبالإكثار من شرب الماء.

هل الكودرد مضر للحامل؟

نعم، ينطبق الكلام المذكور على مشروب كودريد فهو يحتوي على نسبة عالية من الكافيين وبعض العناصر الأخرى، لذلك يجب تجنب شرب الكودرد خلال الحمل.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
مشروبات الطاقة لها ضرر على اجهزة الجسم المختلفة من الجهاز العصبي فالهضمي فالدورة الدموية واثبتت الدراسات مدى تاثيرها السلبي والخطير وبانها قد تودي الى الادمان اذا ما زادت عن حدها ، بالاضافة الى كونها مشروبات منبهة اكثر من انها مشروبات تمد الجسم بالطاقة والسعرات نتيجة احتوائها على نسب عالية من الكافيين والمنبهات ، ويختلف تاثر الاشخاص بالمنبهات من شخص لاخ ويجب على الحامل تجنبها لان الكافيين له اثر سلبي على الجنين

تعليقات الزائرين

Mariam  Saleh Mariam Saleh

هل اذا شربت الكودرد يومياً وانا ف الشهر السادس مضر للجنين او يسبب موته؟؟

icon 16 أغسطس 2023