اشرح بإختصار استخذامات المضادات الحيويه كلا علئ حده لطفا منكم.. مثلا البنسلين متئ يصرف والاموكسسلين وهكذا..

icon 15 يونيو 2017
اشرح بإختصار استخذامات المضادات الحيويه كلا علئ حده لطفا منكم.. مثلا البنسلين متئ يصرف والاموكسسلين وهكذا..

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني مهند قصاب
صيدلاني
البنسلين ج يعطى حصرا بشكل حقني بمعدل 12مليون وحدة دولية بالانتات الشديدة عن طريق الوريد للجراثبم المتحسسة عليه ايجابيات الغرام غير مفرزة للبسليناز ذوات الرئة بالعقديات أوالمكورات الرئوية الاموكسيلين يمكن أن يعطى فمويا أوحقنيا وعادة مايستخدم فمويا بالتهاب الطرق التنفسية العليا واللوزتين والجيوب