اريد معرفه استخدام فيتامين bioiron

icon 22 أغسطس 2020
اعاني من عدم معرفه استخدام هذا الفيتامين يوجد فيه ماده سائله وماده ترابيه

إجابات الأطباء على السؤال

د. ديانا شنك
دكتور صيدله
يستخدم مرتين يومياً للحصول على أفضل امتصاص لحبوب الحديد يجب أن تؤخذ على معدة فارغة (عادة يتم تناوله قبل ساعة واحدة من الطعام أو ساعتين بعد الوجبات). في حالة وجود اضطراب في المعدة، يمكنك تناول هذا الدواء مع الطعام. تجنب تناول مضادات الحموضة أو منتجات الألبان أو الشاي أو القهوة في غضون ساعتين قبل أو بعد هذا الدواء لأنها ستقلل من فعاليته. تناول حبوب الحديد مع كوب كامل من الماء. تجنب الاستلقاء لمدة 10 دقائق بعد تناولك حبوب الحديد. تناول أطعمة تحتوي على فيتامين ج (Vitamin C) مثل الحمضيّات فهي تزيد من امتصاص الحديد.