اعطاني الطبيب الكيتوكونازول وحسب معلوماتي البسيطة أردت أن اقترح عليه التراكونازول او الفلوكومازول لاني سمعت أن الأول يسمم الكبد ما رايكم

icon 26 سبتمبر 2017
اعطاني الطبيب الكيتوكونازول وحسب معلوماتي البسيطة أردت أن اقترح عليه التراكونازول او الفلوكومازول لاني سمعت أن الأول يسمم الكبد ما رايكم

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني محمد عيسى
صيدلاني
الكيتوكونازول كمضاد للفطريات يسبب تسمم للكبد اكثر من الفلوكونازول او الاتراكونازول فاذا كان الغرض من العلاج كمضاد للفطريات فلا يفضل كخط علاج اول فالافضل منه الفلوكونازول مع مراعات اية تداخلات دوائية. اما اذاكان استعماله لغرض غير ذلك كاضطراب فى مستوى الكورتيزون فى الجسم فلا يفضل تغييره.فرجاء ارسال تفاصيل عن حالتك اكثر.