اعطتني الطبيبة علاج femara ماهو العلاج وهل صحيح انه يعطی لمرضی السرطان

icon 6 ديسمبر 2014
مرحبا اعطتني الطبيبة علاج femara ماهو هذا العلاج وهل صحيح انه يعطی لمرضی السرطان الثدي وما دخله بحصول الحمل ارجوا الاجابة لاني اخذت اكثر من قرص؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يستخدم هذا الدواء لعلاج بعض انواع سرطان الثدي للنساء خصوصا الانواع المرتبطة بالاعتلالات الهرمونية بعد سن اليأس ويستخدم لمنع رجوع السرطان بعد علاجه ويستخدم اسضا لعلاج العقم لانه يعمل على الهرمونات الخاصة بالحمل مثل الاستروجين لذا يجب اتباع تعليمات الطبيبة حول الجرعة والمدة لهذا العلاج