افيدونى عن دواء eudemine tablets بنتى تستخدمه لافرازالانسولين الزائد وكيف اتعلب على اثاره الجانبيه خصوصا نمو الشعر الزائد مع العلم ان ابنتى عمر سنه ارجوكم اين اجده

icon 7 يونيو 2012
افيدونى عن دواء eudemine tablets بنتى تستخدمه لافرازالانسولين الزائد وكيف اتعلب على اثاره الجانبيه خصوصا نمو الشعر الزائد مع العلم ان ابنتى عمر سنه ارجوكم اين اجده

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هو الاسم التجاري لدواء اسمه "ديازوكسايد" diazoxide و هو موسع للاوعية الدموية و خافض لمستوى السكر بالدم. الاستخدامات - يستخدم بشكل اساسي لحالات انخفاض السكر بالدم الناتجة عن زيادة الانسولين بسبب الاورام الحميدة و غير الحميدة, حيث يقو م بتثبيط الانسولين. كما تستخدم الحقن لخفض حالات ارتفاع الدم الطارئة. - يتم تحديد الجرعة المناسبة بناء على الوزن , الحالة الصحية, الاستجابة للعلاج, و يتم بعد ذلك اجراء فحوصات للسكر في الدم و في البول و بناء عليها يقوم الطبيب بتعديل الجرعة ان لزم. الاعراض الجانبية: الغثيان وفقدان الشهية، واضطراب في المعدة، وتغيرات في حاسة التذوق, زيادة نمو الشعر و لكن هذا العرض يزول بمجرد التوقف عن استعمال الدواء. إذا كان أي من هذه الاثار تحدث او ما زالت تتفاقم، أخبر طبيبك أو الصيدلي فورا. هذا الدواء يمكن أن يسبب احتباس الصوديوم والماء الذي يمكن أن يؤدي الى مشاكل خطيرة في القلب. أخبر طبيبك فورا إذا كان أي من هذه الآثار الجانبية الخطيرة تحدث: تورم الذراعين / الساقين / اليدين / القدمين، و زيادة الوزن غيرالمبررة ، وضيق في التنفس، والتعب غير عادي. الاحتياطات - ياخذ الحذر عند الاستخدام في مرضى فشل القلب . ومرضى الكلى و الكبد. و اما بالنسبة للاثار الجانبية فيفضل مراجعة الطبيب و استشارته لتقليلها .